收藏
1083 【问题】
企业所得税中,符合条件的非营利组织免税收入是如何界定的?
【回答】
一、根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》规定:“企业所得税法第二十六条第(四)项所称符合条件的非营利组织的收入,不包括非营利组织从事营利性活动取得的收入,但国务院财政、税务主管部门另有规定的除外。"
二、根据《财政部 国家税务总局关于非营利组织企业所得税免税收入问题的通知》(财税〔2009〕122号)规定,非营利组织的下列收入为免税收入:
(一) 接受其他单位或者个人捐赠的收入;
(二) 除《中华人民共和国企业所得税法》第七条规定的财政拨款以外的其他政府补助收入,但不包括因政府购买服务取得的收入;
(三) 按照省级以上民政、财政部门规定收取的会费;
(四) 不征税收入和免税收入孳生的银行存款利息收入;
(五) 财政部、国家税务总局规定的其他收入。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号