收藏
741 【问题】
企业想在耕地上建设房屋,需要缴纳耕地占用税吗?
【回答】
根据《中华人民共和国耕地占用税法》第二条、第十二条规定,在中华人民共和国境内占用耕地建设建筑物、构筑物或者从事非农业建设的单位和个人,为耕地占用税的纳税人。这里所称耕地,是指用于种植农作物的土地。占用园地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面、渔业水域滩涂以及其他农用地建设建筑物、构筑物或者从事非农业建设的,应按规定缴纳耕地占用税。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号