收藏
1509 问:
对个人持有的上市公司限售股,解禁前后取得的股息红利应如何计算纳税?
答:
对个人持有的上市公司限售股,解禁后取得的股息红利,按照财税〔2015〕101号第一条规定计算纳税,持股时间自解禁日起计算;解禁前取得的股息红利继续暂减按50%计入应纳税所得额,适用20%的税率计征个人所得税。前款所称限售股,是指财税〔2009〕167号文件和财税〔2010〕70号文件规定的限售股。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号