收藏
1230 问:
佣金的扣除计算限额是按实际收入的金额还是合同签订的收入金额?
答 :
财税[2009]29号文件第一条第2点,其他企业:按与具有合法经营资格中介服务机构或个人(不含交易双方及其雇员、代理人和代表人等)所签订服务协议或合同确认的收入金额的5%计算限额。
这里明确计算扣除限额的基数为签订服务协议或合同确认的收入金额,也就是用以计算佣金或手续费的收入金额,而非会计或税务中规定的确认收入金额。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号