收藏
1459 问:
以发票形式报销的供养直系亲属医疗费用,能否计入职工福利费税前扣除?
答:
根据《国家税务总局关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》(国税函〔2009〕3号)第三条第(二)项规定,职工供养直系亲属医疗补贴属于职工福利费的范围。
对于职工以发票形式报销的供养直系亲属医疗费用,实质还是企业发放,因此可作为职工供养直系亲属的医疗补贴,按照职工福利费支出的相关规定税前扣除。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号