收藏
2976 问:
客户与乙方签署的《运维技术协议》,是否可以开具13%的增值税发票?
答:
1)根据《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第二条... “条例第一条所称修理修配,是指受托对损伤和丧失功能的货物进行修复,使其回复原状和功能的业务”,税率13%;
根据《国家税务总局关于明确中外合作办学等若干增值税征管问题的公告》 (国家税务局公告2018年第42号) 第六条规定“....纳税人对安装运行后的机器设备提供的维护保养服务,按照 其他现代服务 缴纳增值税”,税率6%;
2)按照贵司的运维合同,乙方对甲方已安装运行的设备提供运维保养服务,属于其他现代服务,税率6%。
我们的建议仅供参考,如果你要实际操作此事,建议到当地税务机关确认后再执行。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号