收藏
1277 问:
请问建筑公司买挖掘机交车船税吗?
答:
根据《中华人民共和国车船税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第611号)第二条规定:
车船税法第一条所称车辆、船舶,是指:(一)依法应当在车船登记管理部门登记的机动车辆和船舶;(二)依法不需要在车船登记管理部门登记的在单位内部场所行驶或者作业的机动车辆和船舶。
同时,根据《中华人民共和国车船税法》(中华人民共和国主席令第四十三号)所附车船税税目税额表,挖掘机应属于专用作业车,应缴纳车船税。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号