收藏
2945 问:
外贸公司付给国外公司的海运费,需要代扣什么税?
答:
根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1《营业税改征增值税试点实施办法》的相关规定:第十三条下列情形不属于在境内销售服务或者无形资产:境外单位或者个人向境内单位或者个人销售完全在境外发生的服务。
因此,境内企业委托境外企业运货并支付海运费,如果起运地、目的地或航线在境内的,购买方在境内接受服务的,不属于完全在境外发生的服务,需要按照交通运输服务缴纳增值税,税率9%;如果运输行为完全发生在境外,则不在增值税征收范围,不交增值税。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号