收藏
664 【问题】
我单位临时占用了一块耕地,是否需要缴纳耕地占用税呢?
【回答】
根据《中华人民共和国耕地占用税法》第十一条、《国家税务总局关于耕地占用税征收管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2019年第30号)第十条规定,纳税人因建设项目施工或者地质勘查临时占用耕地,应当按规定缴纳耕地占用税。纳税人在批准临时耕地期满之日起一年内依法复垦,恢复种植条件的,可全额退还已经缴纳的耕地占用税。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号