收藏
1294 【问题】
满足什么条件个人购买的住房可按1%的税率计算缴纳契税?
【回答】
根据《关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》(财税〔2016〕23号的规定:
(一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税。
(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税。
家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。
北京市、上海市、广州市、深圳市暂不实施本通知第一条第二项契税优惠政策及第二条营业税优惠政策。上述城市以外的其他地区适用本通知全部规定。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号