收藏
895 问:
自建的房屋是否在办理房屋产权证后才申报缴纳房产税?
答:
根据《中华人民共和国房产税暂行条例》(国发〔1986〕90号)第二条规定:“房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳。产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人缴纳。”
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号