收藏
563 问:
绿化工程公司收购农民的草籽可以抵扣进项吗?
答:
自产自销环节,销售自产的农产品免征增值税;如果取得农民自产自销农产品免税发票,未用于不得抵扣的项目,是可以计算抵扣进项的。草籽属于植物种子,属于初级农产品。
政策依据
《财政部 国家税务总局关于印发<农业产品征税范围注释>的通知》(财税字〔1995〕52号)《中华人民共和国增值税暂行条例》第八条《营业税改征增值税试点实施办法》(财税〔2016〕36号印发)第二十七条
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号