收藏
451 问题:
纳税人签订的买卖合同仅注明了增值税税率和含税金额,但未注明增值税税额,是否可以自行换算出不含税金额作为印花税计税依据?
答复:
根据《中华人民共和国印花税法》 第五条规定,“印花税的计税依据如下:
(一)应税合同的计税依据,为合同所列的金额,不包括列明的增值税税款;
……”
因此,未注明增值税税额,应以合同列明的含税金额作为印花税计税依据。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号