收藏
1990 请问:
自然人允许去税务局代开运费发票吗?属于经营所得还是劳务报酬?代开环节需要预征个税吗?
答复:
个人代开运输费发票,属于经营所得。
一方面税务局也不扣个税,支付方也没有代扣代缴义务。支付方不需要再代扣代缴个人所得税,直接凭发票入账即可。
个人,应依法自行申报缴纳经营所得个人所得税。
参考:
国家税务总局《关于落实支持小型微利企业和个体工商户发展所得税优惠政策有关事项的公告》(国家税务总局公告2021年第8号)第三条规定:关于取消代开货物运输业发票预征个人所得税有关事项
对个体工商户、个人独资企业、合伙企业和个人,代开货物运输业增值税发票时,不再预征个人所得税。个体工商户业主、个人独资企业投资者、合伙企业个人合伙人和其他从事货物运输经营活动的个人,应依法自行申报缴纳经营所得个人所得税。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号