收藏
866 【问题】
抵押的房地产转让,受让方需要缴纳契税吗?
【回答】
《中华人民共和国契稅法》第一条规定:“在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人,应当依照本法规定缴纳契税。“及有关规定,债务人处置被抵押的房地产用于抵偿债务的,承受抵债房地产权属的单位和个人是契税的纳税义务人,应当按规定申报缴纳契税。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号