收藏
522 【问题】
分公司名下能设立子公司吗?
【回答】
《中华人民共和国公司法》第十四条规定:“公司可以设立分公司。设立分公司,应当向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。公司可以设立子公司,子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。”
因此,分公司非独立法人,不独立承担民事责任,不具有对外投资主体资格,其名下不能设立子公司。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号