收藏
785 请问:
我公司有外籍员工,他们取得的出差补贴是否免征个人所得税?
回复:
根据《财政部 国家税务总局关于个人所得税若干政策问题的通知》((1994)财税字第20号)第二条规定:“下列所得,暂免征收个人所得税:(二)外籍个人按合理标准取得的境内、外出差补贴。”
根据《国家税务总局关于外籍个人取得有关补贴征免个人所得税执行问题的通知》(国税发〔1997〕54号)规定:(三)对外籍个人按合理标准取得的境内、外出差补贴免征个人所得税,应由纳税人提供出差的交通费、住宿费凭证(复印件)或企业安排出差的有关计划,由主管税务机关确认免税。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号