收藏
639 问题:
签了合同后又作废了,不涉及印花税吧?
答复:
签了合同,就需要缴纳印花税。即便是没有执行,也要缴纳印花税。
合同作废了,之前已经缴纳的印花税不退的。
参考:
1、按照《印花税法》第十五条规定,印花税的纳税义务发生时间为纳税人书立应税凭证的当日。
2、《关于印花税若干事项政策执行口径的公告》(财政部 税务总局公告2022年第22号)规定:未履行的应税合同、产权转移书据,已缴纳的印花税不予退还及抵缴税款。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号