收藏
899 问题:
节假日签订的外币应税凭证,没有人民币汇率中间价,选用哪天人民币汇率中间价确定印花税的计税依据?
答复:
《财政部税务总局关于印花税若干事项政策执行口径的公告》(2022年第22号)第三条第(五)项规定,应税凭证金额为人民币以外的货币的,应当按照凭证书立当日的人民币汇率中间价折合人民币确定计税依据。
印花税应税凭证金额为人民币以外的货币的,遇节假日未公布人民币汇率中间价的情形,纳税人可按节假日前最近一日公布的人民币汇率中间价折合人民币确定计税依据。
我要补充
0

陕西焦点聚光咨询有限公司 陕ICP备2026010351号